当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵总结提炼和研究部署相关公安重点工作

发布日期:2018年08月07日 08:54 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

“经过上半年大家共同努力,全县公安机关精准扶贫、公安工作、队伍建设成绩斐然,可圈可点,下半年面临问题很多,困难也不少,还需全体民警发奋图强,共同努力,按照既定目标,一件一件抓落实,一项工作接一项工作地完成。”8月3日,龙陵县召开半年公安工作推进会,总结提炼上半年工作成绩,研究部署下半年重点工作。

2018年上半年,龙陵县公安机关在各级党委、政府和上级公安机关领导下,在警力有限、任务繁重的情况下,全体公安民警团结拼搏,奋力进取,圆满完成了精准扶贫、边境整治、扫黑除恶、维稳处突、队伍建设等公安工作,实现了全县社会治安大局平稳,队伍素质稳步提升,警民关系和谐发展的目标。刑事案件立案数同比下降28%,全县继续保持命案全破的目标,“维稳处突”专项行动得到了上级公安机关和党委政府的充分肯定,受到了辖区广大人民群众的高度赞誉;2018年,上级下达的吸毒人员打处数、缴毒数、保安员招考数、社会信息APP安装数等任务均已超额完成;全县环龙数字防控网、基层派出所业务用房、红茶社区二期工程建设以及县局业务技术用房建设等基础设施项目取得突破性进展;2018年,全县未发生进京上访事件,重特大交通事故等硬性指标均得以控制;队伍管理实现了“零违纪、零发案”目标,龙陵看守所连续18年安全无事故。

与此同时,推进会还研究部署了2018年下半年工作重点。针对当前存在的“放管服推进力度不大”、“部分重点工作与友邻公安机关相比有差距”、“综合调研和信息工作离考核目标较远”等工作,推进会号召全县公安民警、辅警和职工在下半年公安工作中,牢固树立“四个意识”,明确目标方向,突破难点、抓住重点,把目标任务放在心上、把工作责任扛在肩上、把考核目标抓在手上,守土尽责、履职担责,一件一件抓落实,一项工作接一项工作去攻关,为全县脱贫攻坚和社会稳定做贡献。

据悉,上半年公安工作推进会还对上半年特定对象测评结果取得“双百”成绩的派出所进行通报表扬,对在专项行动中表现突出的集体和个人进行战时表彰。

最新文章

热点推荐