当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵公安机关吹响新时代新思想教育号角

发布日期:2018年03月20日 08:38 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

“习近平新时代中国特色社会主义思想不单是全党全国的政治方向,也是我县公安工作的方向,全体民警要以新时代中国特色社会主义思想为引领,在满意率上下功夫,在知晓率、安全感上动脑筋,积极做好2018年公安工作。”3月16日,云南省龙陵县公安局召开新时代新思想贯彻部署会,吹响了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神号角。动员部署会要求,在学习新时代思想教育活动中,全县公安机关要学用结合,急用先学,立竿见影,将学习活动延伸到执法一线,开展到民警岗位,为该县攻坚脱贫营造氛围、提升力量。

动员部署会以所队汇报,领导点评,党委书记安排部署的方式进行。“一季度,我所共破获各类刑案16起,办结行政案件44起,辖区群众反映强烈的黄赌毒问题得到及时整治,共查获吸毒人员32名,查处赌博人员10人、收缴赌资1万余元,捣毁赌博窝点6个,群众安全感、满意度全面提升。但按照新时代,新思想,新征程要求,许多工作我们还是没有做到位,下一步,我们要在学习上端正态度,行动上主动发力,争取年底扛红旗、当先进。”派出所长普兴昌的汇报发言简单明了,富有鼓动性。

“1至3月,尽管破获多起重大刑事案件,但我们的破案率还是很低,在下一步工作中,我队的学习活动决不空对空,要在破案追赃上下功夫,在学习实践上想办法。”刑侦大队长杨海峰一语中的。

汇报发言过后,县公安局党委书记,局长杨文祥就全县公安机关贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了动员部署。他要求说,“开局就是决战,起步就是冲刺。”全县公安机关要把习近平新时代,新思想融合到工作中,贯彻到一线去,开展到执法岗位,学懂、弄通新时代、新思想精髓,用只争朝夕、时不我待,比学赶超的精神全面开启新时代公安工作新征程。

动员部署会号召全县公安机关贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要在“学”字上下功夫,在“实”字上做文章。针对一季度查找到的工作短板,及时修正下一步工作方向。在2018年“扫黑除恶”、“边境管控”、“禁毒斗争”等公安工作中,向党和人民交出合格答卷。

该局党委成员、部门领导共40余人参加动员部署会。

最新文章

热点推荐