当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵县公安局多形式开展学雷锋纪念日活动

发布日期:2018年03月07日 08:57 浏览: 作者:张兆科 来源:龙陵警方 打印正文

春意融融,伴随春风,雷锋精神已经成为了一股源远流长的精神力量,跨越了时代的界限,超越了自身所原有的历史局限,成为了先进思想文化的重要组成部分。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让全局民警、协警树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念。

龙陵县公安局于3月5号上午通过清除小广告、卫生大扫除、到敬老院宣讲党的十九大精神、开展文艺演出等形式开展学雷锋纪念日活动。

下午, 龙陵县公安局民警、协警与社区工作人员一起对街道上的小广告进行清除、清扫街道垃圾,对道路卫生进行认真打扫,共同营造开干净整洁的卫生环境,同时民警发动群众爱护环境卫生,营造舒心的卫生环境。晚上,杨德忠警务室联合社区老年文艺队到敬老院宣讲党的十九大对老年人权益的政策、讲解消防安全、防盗、防骗及安全防范知识,并祝老年人身体健康、开心每一天。接着,民警表演了大合唱《人民警察之歌》,老年文艺队独奏了《康定情歌》《洗衣歌》,把演出推向了高潮,老年人纷纷上台表演:有独唱《没有共产党就没有新中国》的、有二胡独奏等节目,活动在欢乐氛围中结束。

通过活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。 龙陵县公安局将一如既往开展学习雷锋活动,弘扬和践行雷锋精神,全力维护辖区弱势群众权益,开展敬老爱老活动,为营造和谐美丽县城而不断奋斗。

最新文章

热点推荐