当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵公安局铸牢“三线”确保春运圆满收官

发布日期:2018年03月02日 08:39 浏览: 作者:杨汉申 王璐 来源:龙陵警方 打印正文

2018年春运过半,据预测,今年云南省龙陵县春运后期运力增加,道路交通安全压力将有所加大,为确保该县道路交通安全有序畅通,该县公安交管部门结合春运后期交管实际,把握重点,强化措施,全力护航2018年春运工作圆满收官。

春运后期,元宵节和各级“两会”接踵而至,这给该县交管工作带来挑战,外出务工人员流动频繁,少数伺乘人员利益驱动下,超员、人货混装、非法改装、疲劳驾驶等违法行为讲有所反弹,这给该县交管理带来了难题,为确保春运后期广大人民群众出行安全,该县公安交管部门将采取“注重查纠,铸牢管控高压线”、“广造声势,铸牢宣传防护线”、“强化督导,铸牢执法监管线”三线举措有效开展春运后期交通管理监管工作。要求全县交通安全执法服务站务必发挥阵地管控作用,采取“白+黑”,“5+2”工作模式不断加大6座以上长短途客车、微型面包车、农村客运车辆违章力度,杜绝“三超一疲、无牌无证、涉牌涉证、酒后驾驶、报废车上路行驶、低速载货汽车违法载人”等违法行为发生,做到“发现一起,查纠一起,教育一起”,不断加大路面管控“高压线”震慑作用。

与此同时,为营造春运后期交通安全宣传声势,公安交管部门将交通宣传阵地前移,组织警力深入辖区人口较集中地区开展交通安全宣传,通过发放交通安全宣传资料、悬挂宣传条幅等方式宣传乘坐超员车、违法载客车辆和酒后驾驶等交通行为的危害性,将交通安全知识植入交通参与者心中。通过宣传,广造声势,铸牢交通宣传“防护线”。在此基础上,为强化督导,筑牢执法“监管线”。该县要求公安交管部门严格落实领导带班制度,全体民警、协警24小时值班备勤,警务督察部门加大春运后期交管工作督导力度,通过警务督察,确保全县交通执勤人员不失职、不渎职、责任不落实现象发生。

据悉,通过“三线”举措,该县2018年春运后期交管工作正安全、有序地在运行当中。

最新文章

热点推荐