当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

“全国优秀人民警察”杨德忠光荣退休

发布日期:2018年03月02日 08:34 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

“经历了40个春秋年华,走过了最为辉煌的人生年轮,我的工作经历今天就要画上句号了。此时此刻,我的内心感慨万千。感谢这么多年来,党组织对我的培养,感谢战友对我的关怀,感谢广大人民群众对我的支持。”2月27日,云南省龙陵县公安局举行“全国优秀人民警察”杨德忠同志退休座谈会,该县副县长、县公安局长杨文祥,杨德忠的领导、战友、群众代表共30余人欢聚一堂座谈发言,欢送杨德忠关荣退休。

杨德忠是云南省勐腊县人,1977年6月参加工作,1992年入警参加公安工作,退休前,分别在龙陵县民政局、公安局工作,由于成绩突出,杨德忠前后6次荣立战功,10余次受到嘉奖,曾获得“全国优秀人民警察”、全国“情满万家·派出所好民警”、“云岭楷模”、“云南省道德模范”殊荣,前后数次被表彰为省市县“优秀公务员”、“优秀共产党员”、“优秀社区民警”、“新农村优秀常务书记”,“学习杨善洲先进个人”,“民族团结进步模范个人”、“群众工作标兵”、“全国爱民模范”、“云南十大法制新闻人物”、“云南省学雷锋标兵”。

40年来,杨德忠40年如一日,无论在何岗位,都勤勤恳恳,任劳任怨,忘我工作,他总结提炼的“爱心、真心、热心、恒心、耐心、决心”六心工作法,不但打开了辖区群众一道道心扉,而且还受到了各级党委领导的纷纷点赞。有人称赞他的“六心工作法”传播社会正能量,有人说他是“身穿警服的和事佬”,还有人认为他是“维护群众利益的总代表”。他把最光鲜的青春年华奉献给了党,奉献给了他钟爱的公安事业。

座谈会上,领导、战友、群众代表纷纷发言,赞扬杨德忠的工作成就。局长杨文祥代表全县公安民警、辅警、现役官兵进行总结发言。他说,杨德忠是全县公安机关学习的榜样。他敢打硬仗,忘我工作,让许多面临危机的家庭重归于好,让许多孤寡老人享受到了党和政府的温暖,他的工作成就大家看在眼里,记在心上。党委领导不会忘记,全县民警不会忘记,辖区群众更不会忘记。

座谈会上,杨德忠本人进行了激情发言,他用简练的语言感谢组织的培养,感谢战友的关怀,感谢辖区群众的支持。他说,退休是人生的转折点,在今后的工作和生活中,他将调整好心态,锻炼好身体,退休不退志,继续关注公安事业的发展,带头拥护党委政府做出的决策,发挥一名退休民警、老党员的先锋模范作用。为社会稳定和谐做贡献。

据悉,为传承杨德忠“六心工作法”,杨德忠退休后,他将被返聘回之前所在的警务室,继续开展他钟爱的社区警务工作。

最新文章

热点推荐