当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

为发泄不满“瘾君子”将火炮丢进派出所

发布日期:2018年02月24日 10:21 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

2月15日22时,正值2018年大年三十,这天,云南省龙陵县公安局镇安派出所值班民警一边值班备勤一边在收看狗年文艺晚会,突然,一枚火炮丢到了派出所大院,随后发出一声巨响,大家连忙出门查看究竟,发现丢火炮的人早已逃离了现场。教导员黄正辉判断,丢火炮的一定是被派出所打击处理过的人,将火炮丢进派出所很有可能是为了发泄心中的不满,黄正辉判断该人很可能还会重现现场。根据黄正辉的判断,民警开始在派出所门外过道蹲守。大约10分钟后,一条“黑影”又一次接近派出所大门,随后,一枚火炮再次“飞”进派出所,蹲守民警立即靠前将“黑影”抓了个现行。

“黑影”是一名26岁小伙,姓王,辖区某村村民。民警把王某带进派出所对其进行了现场询问。通过询问得知,王某其实是派出所一直在追踪的一名“瘾君子”,因为多次吸毒被公安机关打处, 去年6月,民警对其抓捕时,王某居然从住宅二楼跳楼脱逃,之后开始杳无音信。民警多次通缉均无效果。由于被派出所监控,王某始终不敢公开露面,对派出所一直不满,大年三十,路过派出所门口的王某决定利用燃放鞭炮的时机,向派出所丢火炮发泄不满。 “为什么向派出所丢火炮?”民警问。“好玩,没有目的。”王某回答。审讯中,王某一直处在玩世不恭的状态中。

“我们一直在查找你的踪迹,要不是你向派出所丢火炮,还真找不到你呢。”审讯中,民警对“主动投案自首”的王某这样说道。2月17日,公安机关给予王某行政拘留10天的处罚。吸毒“瘾君子”王某就是这样把自己“玩”进了拘留所。民警陆扬说,拘留期满后,王某将被送往戒毒社区进行为期2年的社区戒毒。

最新文章

热点推荐