“英雄汉”家属举手拥护公安严查酒驾行动-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

“英雄汉”家属举手拥护公安严查酒驾行动

发布日期:2018年01月31日 08:48 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

“我醉酒驾驶被民警调查,最高兴的恐怕就是家人了。听到我酒驾被查,媳妇高兴得连说了几遍‘活该’,儿子虽然没说什么,但脸上表情告诉我,‘这次酒驾怕起点作用了。’”1月30日,涉嫌醉酒驾驶摩托车被调查的案件嫌疑人杨某这样交代道。“杨某配合调查还算积极主动,摩托刚停下,很快就承认了喝酒驾车事实。按照‘教育与惩处’并重的原则,我们决定对他采取取保候审措施。”办案民警文恩福介绍。

杨某今年52岁,是云南省龙陵县龙江乡某村村民。1月28日,杨某在家中独自喝了1斤多白酒,酒后,驾驶摩托前往赧等街子为开烧烤店的儿子帮忙,当其驾驶摩托行驶至龙江乡赧等加油站附近被民警现场查获。经过血液检测,杨某体内酒精含量高达210mg/100ml,达到深度醉酒驾驶机动车标准。“杨某配合调查的态度我还是第一次遇到,不但主动承认了喝酒驾驶机动车的事实,而且还主动供述了酒后驾驶机动车的许多细节以及日常饮酒习惯。”民警文恩福向记者说道。

询问得知,杨某已是多年的“酒鬼”了,由于酒量过人,自称“酒场英雄汉”,据交代,杨某“吃饭必喝酒”的习惯已有多年,甚至外出劳动也要“以酒助力”,杨某甚至还有一个饮酒习惯:饭菜丰盛时,饮酒数量就少,饭菜不丰盛,酒量反而大增。据说,杨某平均一天就喝一斤多白酒,“无酒不欢,嗜酒如命”成为了杨某的饮酒习惯。家人担心杨某酗酒过度影响健康,多次规劝杨某饮酒适量,但嗜酒如命的杨某哪里还听得进家人的劝告。“我劝100遍不如你们抓他1次。”听到丈夫酒驾被查的消息的王某兴奋地这样说道。据杨某估算,他一年要喝掉400多斤白酒,无酒陪伴,就很难正常生活。

“喝酒一要适量,二是不能驾驶机动车。不然,轻则违法,重则犯罪。”调查过程中,民警苦口婆心规劝杨某。“这次酒驾对于我来说教训深刻,今后我不再酒后驾驶机动车了。”通过民警现场规劝,杨某顿时幡然醒悟,表示今后尽量减少饮酒概率,不再酒后驾车。

听到丈夫的积极表态,妻子王某高兴地说道,“坚决拥护公安机关开展的酒驾整治专项行动,丈夫被查事小,如果闯祸事就大了。”

1月29日,杨某被公安机关采取强制措施。该案目前正在进一步审理中。

最新文章

热点推荐