当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵公安局传达学习县委十三届四中全会精神

发布日期:2018年01月16日 14:02 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

会议现场

1月15日,县公安局召开民警大会,传达学习龙陵县十三届四中全会精神,副县长、县公安局长杨文祥向全县公安民警、辅警传达学习了会议精神,提出了全县公安机关贯彻十三届四中全会精神意见建议。

杨文祥首先传达了县委十三届四中全会盛况,原文传达学习了县委书记段忠华作的《以脱贫攻坚为统揽奋力加快全面建成小康社会步伐》、《2017年度干部选拔任用工作报告》、《狠抓落实 务求实效 以过硬作风推动全会既定目标任务圆满完成》三个文件精神。杨文祥说,县委十三届四中全会的任务是,深入学习宣传贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议,和省委十届四次全会、市委四届四次会议精神,全县党员干部和各族群众,凝心聚力、开拓进取,勇于担当、务实高效,以脱贫攻坚为统揽,加快建成小康社会步伐。

局长杨文祥传达会议精神

杨文祥说,2017年,在各级党委的领导下,龙陵县委团结带领全县各族人民,认真贯彻落实中央、省、市委的决策部署,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全面完成了稳增长、惠民生、促发展的任务,进一步夯实了谋长远、调结构、增后劲的基础。全县实现地区生产总值78.9亿元、人均生产总值27340元,分别增长12%、11%;实现固定资产投资113.8亿元、增长35%;实现一般公共预算收入5.85亿元、增长8.9%;实现社会消费品零售总额16.66亿元、增长12.4%;金融机构存、贷款余额分别达103.69亿元、55.52亿元,分别增长6.1%、16.1%;实现城乡常住居民人均可支配收入26154元、9902元,分别增长10%、12%。龙陵经济社会快速和谐发展。

就全县公安机关如何结合实际抓好十三届四中全会精神落实,杨文祥提出了3点建议。

一是勇于担当抓落实,珍惜好势头、好局面、好氛围,强化责任担当,细化责任分工。二是聚焦重点抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好全县“两会”和乡镇人大代表会筹备工作。三是抓好项目建设和招商引资、民生保障、安全生产和社会维稳等工作。

现场民警专心学习

杨文祥最后说,2018年是全县公安机关贯彻落实十九大精神和各级党委会议精神的重要之年,全县公安机关要凝心聚力,抓好各项工作落实,以维护社会稳定为己任,以人民满意为目标,攻坚克难,抓好信息采集、大案要案和社区警务等重点工作。认真总结2017年队伍、业务工作取得的成就,积极谋划2018年公安工作,整治边境管控工作,静下心来、俯下身子,抓好各项公安工作的贯彻落实。

传达学习会还部署了近期几项重点公安工作。全县400多名民警、辅警分别在主会场和分会场通过会议视频系统参加传达学习活动。

最新文章

热点推荐