当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵200多名公安民警守护圣诞平安夜

发布日期:2017年12月26日 08:00 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

 

为保障圣诞平安夜社会治安持续稳定,辖区群众生产生活顺利进行,12月24日,云南省龙陵县公安局集中开展“零点清查行动”,全县242名公安民警、辅警、消防官兵走街串巷上街执勤进行“零点巡查”守护行动。 

 

当日20时,“零点清查行动”正式开始,参与行动公安民警、辅警、消防官兵在指挥员的一声命令下,分别向县城大型超市、购物促销活动开进。清查行动中,民警通过“徒步巡查、定点守候、治安盘查,疏导人群、排除隐患”等公安工作手段,对县城和乡镇人员密集场所进行安全守护和突击检查工作。通过巡查守护行动,不断挤压平安夜犯罪活动空间,预防各类暴恐案件发生,确保社区、校园、宾馆酒店和娱乐场所安全。 

 

21时20分,公安民警和消防官兵来到县城家乐超市进行巡查工作,民警对正在营业的超市工作人员现场进行灭火器材操作检查,一名超市工作人员用准确的消防术语回答了消防官兵和公安民警的提问。在县城油库、出租房、宾馆和娱乐场所,公安民警、辅警对守护巡查对象、出租房屋等重点部位一一进行实地安全检查,对娱乐场所里面的工作人员和重点人员进行全员涉毒尿液检测。 

 

据该县公安局副局长姜崇明介绍,“该县公安机关当天开展的平安夜零点清查行动,共抽调特警、交警、刑侦等警种民警200余人,对全县出租房娱乐场所、宾馆旅店,进行全面清查,对当晚清查出来的治安隐患,他们将对其限期进行整改,通过整改,确保该县社会治安稳定。”  

 

据悉,在当晚的“零点清查行动”中,该县共对全县歌舞厅、超市、电子游戏室、宾馆、桑拿洗浴等242家公众聚集场所进行安全巡查;对县城龙山人工湖、重点街道、乡镇人员密集场所等20多处重点部位进行定点守护和巡逻防范工作,对巡查发现不符合消防安全规定和存在安全隐患的10余处出租房屋,民警要求进行限期整改。据统计,在当晚的“零点清查行动”中,龙陵公安机关共出动警力200余名,出动警车30余辆,清查出租房屋52户,清查宾馆酒店170家,排查消防安全隐患18处,对135名娱乐场所工作人员进行了全员检测尿检,盘查各类嫌疑人200余名。 

 

最新文章

热点推荐