当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

杨文祥为基层派出所十九大宣讲支招献策

发布日期:2017年12月25日 08:01 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

“宣讲十九大是当前首要的政治任务,社区民警要充分依托与群众接触密切的特点,将十九大精神宣讲到村村寨寨。通过宣讲,积极动员辖区群众广泛参与到公安工作当中来。”12月21日,云南省龙陵县副县长、县公安局长杨文祥深入辖区平达派出所,听取工作汇报,部署十九大宣讲,为派出所民警宣讲十九大支招献策。

     

听取该所工作汇报后,杨文祥对平达派出所今年取得的工作成绩给予了充分肯定。之后,就如何开展宣讲十九大,杨文祥现场进行了重点安排部署,“开展十九大宣讲不要就理论谈理论,要结合实际,宣讲老百姓关注的话题。要使用老百姓喜欢听的话,听得懂的语言,所关心的话题进行宣讲。”“比如,老百姓关心十九大后,哪些政策与我有关,我从十九大制定的政策中将获得何种实惠?”“车辆落户、出租房管理、交通安全、禁毒人民战争等公安工作与十九大中的美好生活是否有关联,身为普通百姓又如何贯彻落实十九大精神?”杨文祥结合自身宣讲体会,用深入浅出的道理向现场民警传授宣讲技巧。

传授过宣讲技巧后,杨文祥同时提出了具体工作要求,他要求社区民警切实提高认识,把十九大精神宣传好、学习好,在辖区迅速掀起学习“十九大”热潮;要抓住工作重点,细化工作措施,压实岗位责任。在“学”字上下功夫,在“推”字上做文章,在“实”字上见成效,齐心协力将上级部署的各项工作落到实处。      

 

       

  

最新文章

热点推荐