当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

交警大队召开十九大交通安全保卫决战决胜工作推进会

发布日期:2017年10月12日 10:11 浏览: 作者:宋祖荣 来源:龙陵县公安局 打印正文

 

为全力做好十九大决战决胜时期交通安全保卫工作,切实维护辖区道路通行秩序,预防和减少道路交通事故发生。努力推动“三个不发生”工作向纵深发展。10月11日,龙陵县局交警大队组织二级部门领导召开十九大交通安全保卫决战决胜工作推进会。县局党委委员、大队长朱毅出席会议并提要求。 

 

会上,大队教导员陈子良传达了“10.9”市县公安机关对十九大安保工作部署精神,对十九大决战决胜期间交通安全保卫工作再次进行了战时思想动员,鼓励参战人员发挥好龙陵大队吃苦耐劳、奋力赶超的工作作风,全力做好安保工作,全力讲好交警好故事,全力维护好纪律要求。朱毅大队长对十九大决战决胜期间交通安全保卫工作提出“五个继续坚持”:一是继续坚持优良工作作风。全体民警和辅警要继续保持奋力拼搏的精神状态,要克服厌战情绪,以饱满的热情投入到十九大决战决胜交通安全保卫工作中。二是继续坚持路面管控工作。各中队、各执勤点要突出路面管控重点,加大对沪瑞线龙陵段、龙腾线、黄小线及县乡道路的管控力度。要充分发挥交警执法站、临时执勤点作用,采取错时勤务、联动勤务、高峰勤务、集市街天勤务等灵活多样的勤务方式,严查各类交通违法行为,最大限度的减少失管漏控面。三是继续坚持隐患治理工作。各中队要按照市县公安机关关于隐患歼灭战的工作要求,紧紧抓住六类重点车辆不放松,紧盯隐患清零工作目标,充分利用可视化管控措施,全力以赴做好六类车辆清零工作;同时,要加大对道路隐患的排查力度,发现隐患及时通报相关部门进行整治,确保道路安全畅通。四是继续坚持教育宣传工作。各中队要充分利用微信、微博、电视、电子显示屏等媒体,大力宣传交通安全常识,曝光交通违法行为,教育引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规。同时,各中队要充分发挥好“两员”的积极作用,在集市、街天做好交通违法劝导和交通安全宣传工作。五是继续坚持应急值班处突工作。大队将严格按照支队启动一级防控勤务的紧急通知要求,严格值班备勤,继续在沪瑞线龙山卡交通执法站实行24小时勤务,严格实行领导双带班制度,带班领导24小时在岗在位,切实加强十九大决战决胜期间的应急值守和处突工作。

最新文章

热点推荐