当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

“双节”期间龙陵社会治安状况良好

发布日期:2017年10月09日 09:08 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵县公安局 打印正文

 

中秋、国庆及十九大召开前夕,龙陵县公安局在全县民警队伍中积极开展“我上岗执勤,你平安过节”竞赛活动,全县近400名公安民警、辅警在各自岗位上夜以继日地站岗执勤和服务群众,“玉满乾”杯黄龙玉雕刻大赛、稻花鱼节等节庆活动及旅游景点秩序井然。10月1日-5日,全县没有发生影响社会稳定的重大刑事、治安案件,各类案件发案数大幅下降,全县社会和谐稳定。  

 

中秋、国庆及十九大安保任务异常繁重,为挖掘安保警力,动员公安民警、辅警积极投身到安保工作中来,该县开展了安保竞赛活动,活动内容为,全县公安民警、公安辅警在两节期间实行全员上岗制,领导干部现场办公,机关民警随警作战。通过“我上岗执勤,你平安过节”竞赛活动,比一比谁的贡献大,赛一赛谁获得群众口碑多。 

 

10月1日,副县长、县公安局长杨文祥深入边境木城、田坡查缉点、勐糯、腊勐派出所,交警中队、松山安保现场,现场部署督导边境维稳、卡点查缉、为民服务及旅游安保勤务工作。在执勤卡点、在户籍室、在执法现场,杨文祥对安保警力部署、民警轮岗和执勤注意事项一一现场部署督导。  

 

10月2日,杨文祥再次率队对平达、象达、龙新、龙江、小黑山执勤点、龙江稻花鱼节等安保执勤进行现场督导检查和部署勤务工作。杨文祥告诫所队领导,安保任务繁重,领导要关心体恤民警的工作和生活,合理安排勤务,让大家工作快乐,快乐工作。  

 

领导干部率先垂范,激活安保执勤一盘棋。在勐糯治安卡点,尽管这里早晚气温变化大,但执勤特警斗志高昂,大家表示,“气温变化再大,也改变不了他们的安保决心;卡点再苦,也不会影响到他们的工作热情。”  

 

10月2日,是该县松山抗战旅游高峰期,为确保游客安全,在这里执勤的李留坤等民警坚持每天徒步巡逻10公里,除担负安保勤务外,民警还主动服务救助游客。1月2日下午,一辆轿车不慎掉入公路侧沟,正当司机孙朝光无奈时,李留坤率领辅警及时赶到了现场,在没有任何工具的情况下,李留坤等人硬是用双手将掉入侧沟的轿车抬上了公路。民警们的救助行为让司机孙朝光十分感动。他告诉记者,“如果不是得到民警的救助,他恐怕就要在事故现场过夜啦!”  

龙陵县龙江稻花鱼节是两节期间重要的一个安保战场。在3天的稻花鱼节期间,到这里游玩捉鱼的游客达到了数万人,旅游车辆接近万辆。为确保安全,该县投入安保警力70余名,由于活动现场分散,道路狭窄,民警每天上岗执勤10多个小时,虽然很苦很累,但丝毫没有影响到执勤民警的工作热情。  

 

执勤民警文恩福告诉记者,“每天下午,返回车辆很多,他们要在这里站立3个多小时,过了车辆高峰期,还要撤到主会场再次执行安保任务。每天从早上7点半开始一直到晚上12点才结束当天的工作。文恩福说,看到游客高高兴兴来,喜喜欢欢地离开,他们体会了自己的价值。 

 

据悉,仅10月1日至5日,龙陵县共投入安保警力1300多人次,投入安保车辆200余辆次。共检查车辆9594辆,检查人员12000余人次。查获吸毒人员1名,管控刀具3把;检查出租房屋611家,发出整改通知书10份,查处交通违法行为案件400余起。目前,全县社会治安和谐稳定。  

最新文章

热点推荐