当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

龙陵县教育体育局开展汛期学校安全检查

发布日期:2020年07月02日 10:43 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为做好汛期校园安全防范工作,杜绝各类安全事故的发生,近日,县教育体育局局长一行4人深入全县学校进行汛期安全检查。

检查组实地查看了学校“三防”建设、消防设施等配备情况以及门卫室、教学楼、学生宿舍、食堂、操场、实验室、校园周边等重点区域的安全管理情况。并针对教育体育系统自身实际对做好安全防汛工作提出了具体要求:一是强化防汛工作责任。各学校结合实际情况,制定防汛方案和应急预案,强化责任落实。二是开展防汛隐患排查。对校舍、校园围墙、在建工程、供电线路、排水设施等进行全面细致的排查,及时消除隐患。三是加强防汛值班工作。严格实行24小时值班制度,保障信息畅通,及时做好学校及周边雨情、水情、汛情的观测。四是加强对师生汛期安全教育。集中开展防汛、防洪、防雷电、防溺水等方面的安全教育,普及安全知识,切实提高安全意识和自救自护能力。

通过此次检查,各学校汛期校园安全工作得到了进一步推进,为全县教体系统安全度过汛期夯实了基础,有力保障了广大师生生命财产安全和教育系统大局安全稳定。

最新文章

热点推荐