当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

县教育体育局组织各学校精心上好开学第一课

发布日期:2020年04月29日 10:44 浏览: 作者: 来源: 打印正文

龙陵县教体局根据上级关于春季学期开学工作的有关要求,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,对小学四、五、六年级的开学工作方案和开学准备情况审核评估,111所学校均达到条件并于4月26日顺利复学。

面对开学后疫情防控工作的压力和挑战,县教育体育局要求各学校严格按照上级要求上好开学第一课,坚决做到以开学第一课为契机,打赢教育体育系统疫情防控阻击战。一是通过主题班会、观看专题讲座等方式全面系统讲清什么是新冠病毒,新冠肺炎的防控措施,让学生系统、正确地认识新冠肺炎,增强自我防范意识和防范能力,绷紧疫情防控之弦,做好自我保护,规范落实学校各项防控措施;二是坚持在开学第一课中,一手抓疫情防控,一手抓思想教育,针对不同年龄阶段的学生,用学一学、讲一讲、画一画、唱一唱等形式教育同学们敬畏生命,从身边人身边事中学会感恩,从全国上下团结一心打好疫情防控攻坚战的热情中厚植爱国主义情怀,感受中国精神、中国力量,引导学生心怀梦想,努力学习回报祖国。(办公室)

最新文章

热点推荐