当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

龙陵县教育体育局深入学校检查指导疫情防控工作

发布日期:2020年03月03日 09:37 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为切实做好全县教育体育系统疫情防控工作,全力筑牢校园疫情防线,近日,县教育体育局局长一行再次深入全县各学校对疫情防控工作和开学前的准备工作进行检查指导。

检查指导组每到一校,及时召开由校(园)长参加的各乡镇疫情防控工作专题会议,全面了解学校疫情防控措施、师生外出摸排情况、防疫物资储备、延迟开学准备工作等方面的落实情况,结合各学校实际对防控工作再安排,再部署。同时要求各学校:一是提高思想认识。充分认识当前疫情形势,疫情防控正处于关键时期,要把加大疫情防控工作力度作为当前头等大事来抓。二是压实工作责任。对学校师生、后勤人员假期外出的生活轨迹再深入细致地排查,做到底数清,情况明,并做好记录。三是筹措防控物资。要求做好保障工作,积极多方协调,采购防控物资,特别是体温监测用品,为做好晨检、午检工作做足准备。四是加强教育教学管理。在延期开学期间结合校情、学情实际,规范有序开展好线上教育工作,确保停课不停教、停课不停学;六是完善防控资料。

此次检查指导,增强了各学校的防控意识,加大了防控力度,为各学校顺利开学打下了坚实基础。

最新文章

热点推荐