当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

县教育体育局“四到位”备战高考

发布日期:2019年05月29日 14:55 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为确保高考平安顺利进行,县教育体育局精心筹划,周密部署,认真做好考前各项准备工作。

一是组织领导到位。成立高考领导小组,召开成员单位联席会,制定工作方案和各类应急预案。组织相关人员参加高考工作联系会议,系统学习了高考工作的政策规定,对新形势新任务有了全面深入的理解和认识,切实增强了责任意识。二是部门联动到位。明确各部门职责任务,形成齐抓共管、协调联动的工作机制,做好高考考务工作以及试卷安全保密工作。加强交通、消防、食品卫生巡查,消除各类隐患。加强与电力、住建、公安等部门的信息沟通,认真查找有可能影响考生高考的潜在风险点,提前作出应对预案。三是服务保障到位。紧紧围绕确保考试安全这个中心,制定了详实周密的《龙陵县2019年高考考务工作手册》,对考试流程的每个细节作出精确的标准规定。严格执行统一的考试实施程序,仔细检查各类考试检测设备,准备各种考试用品。四是宣传教育到位。做好考生心理调适和准备工作,避免考试期间出现差错。教育考生诚信考试,希望放松心态,乐观备考、平安赴考、从容应考。

据悉,2019年我县共有1655名考生报考,比去年增加了44人。其中,普高生1587人(文史类考生805人,理工类782人),比去年的1544人增加43人;三校生68人,比去年的67人增加了1人。我县高考共设1个考点在龙陵县第一中学,考场共57个,其中文史类27个,理工类27个,三校生3个。考试期间,将抽调各类考务工作人员近200名。

最新文章

热点推荐