当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

龙陵县大硝河小学开展践行和培育社会主义核心价值观教育活动

发布日期:2018年11月02日 14:44 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实学习和践行社会主义核心价值观,努力办好人民满意的教育,龙陵县大硝河小学以校会、班会、手抄报、演讲等方式,认真开展社会主义核心价值观的培育和实践活动。一是举行一次升国旗仪式。二是利用多渠道宣传解读社会主义核心价值观。通过校园墙体文化、教室板报、师生齐诵赛背等多种方式,让学生们在喜闻乐见的形式中学习和领悟社会主义核心价值观24字内容。对学生进行爱国、文明、诚信、友善教育,引导学生们将核心价值观融入到日常的学习和生活中。三是各班师生进行了深入的学习和领悟,开展了“践行社会主义核心价值观,做文明有礼的少先队员”主题班会活动。四是以“富强、民主、文明、和谐”为主题开展手抄报活动。

活动的开展,使社会主义核心价值观教育入眼、入耳、入脑、入心,自觉把师生培养成了社会主义核心价值观的践行者和传播者。

最新文章

热点推荐