当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

教育局机关老干支部开展2018年“敬老月”活动

发布日期:2018年10月21日 09:56 浏览: 作者: 来源:龙陵县教育局 打印正文

九九重阳节,浓浓敬老情。为让教育系统离退休老干部们过一个有意义的老人节,10月20日,在重阳节到来之际,教育局机关老干支部组织离退休老干部到赧场田家寨开展2018年“敬老月”活动,县教育局党组书记杨加洁参加了本次活动。

在活动中,支部书记周永汉针对老年人反映强烈、社会影响恶劣的老年人电信网络诈骗、金融诈骗、保健品购物诈骗等现象,开展了“防诈骗”宣传教育,深化老年人对各种诈骗犯罪活动危害性、独特性、常用手法等方面的认知,引导老年人树立防骗意识、掌握防骗常识,增强对诈骗犯罪活动的鉴别力和防止上当受骗的免疫力,营造老年人幸福安详晚年生活的氛围。

接着,支部委员与老干部们交心谈心,详细了解他们的身体状况和生活情况,并向他们介绍了近年来龙陵经济社会发展新变化,希望老干部们保持积极向上心态,树立正确的老龄观、人生观、价值观,积极发挥余热,让晚年生活更丰富,更出彩。

最后,离退休老干部们还进行登山活动。尽管天气有些炎热,但丝毫不影响大家登山的兴趣。一路上,老同志们一个个精神抖擞、有说有笑。大家沿着蜿蜒的小路,相互鼓励,在欢声笑语中到达了目的地。

近年来,教育局机关老干党支部创新工作思路,将支部党建与日常活动相结合。在支部建设上突出“实”,选好配齐支部班子,建立党建学习阵地,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内生活制度,运行规范;在学习上突出“新”,每季度集中组织老干部学习党的十九大精神、时事政治、民政政策等,始终做到老有所学、老有所思、老有所为;在活动上突出“乐”,举办知识讲座、登山比赛等引导老干增强自我保健意识。积极开展“老有所为”宣传教育活动,引导广大离退休党员干部充分发挥自身优势,继续为党、为家乡、为群众做力所能及的工作。

最新文章

热点推荐