当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

五期培训炼党性 牢记使命铸师魂

发布日期:2018年08月04日 11:11 浏览: 作者: 来源:龙陵县教育局 打印正文

为使全县教育系统党员教师自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,7月18日—7月28日,龙陵县委教育工委组织了五期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班,以轮流开班、同时进行、送教下乡的方式对党员教师进行培训,目前完成县城内机关、学校党(总)支部和三个乡镇(镇安、龙江、象达)辖区内学校党组织党员培训880余人次。

一是载体多样,精心筹备。每期开班仪式以发《党章》、戴党员徽章、唱国歌、重温入党誓词、作动员讲话拉开序幕。培训期间以读党章、学报告、实地观摩、谈体会、知识测试等形式多样的活动增强培训的仪式感,激发党员内生动力,增强党员的归属感、责任感、使命感和党性意识。

二是强化纪律,确保成效。县委教育工委认真谋划,精心组织,每期安排人员每天签到、签退,在全体党员教师的积极参与下,做到了精心组织、纪律严明。为确保培训取得实效,县委教育工委书记、教育局局长在开班仪式上提出“三要”:一要提高学习的主动性;二要注重学习的实践性;三要严格遵守培训纪律。

三是内容丰富,提振精神。每期培训邀请县委党校讲师和局领导干部聚焦党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订党章、党纪党规和党风廉政相关知识进行讲解,精心策划了《学习贯彻党的十九大精神——不忘初心牢记使命,高举旗帜圆梦中华》《对标对本学党章》《学习新思想 引领新时代——认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想》等教学内容,期间组织到龙山小学、职业高级中学、镇安大坝完全小学等示范点对党建工作、党支部规范化建设等进行学习,到镇安大坝烈士陵园开展爱国主义教育等,通过多种形式强化党员教师的思想认识,锤炼党员教师的党性修养,铸牢了师魂,形成党员教师带头争当红烛先锋的氛围。

五期培训对引导党员教师认真学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,围绕“基层党建巩固深化年”中心工作,增强服务大局理念,起到了积极的促进作用。通过培训使党员教师进一步提高了思想认识、坚定了理想信念、牢记了教师使命,实现了党员身份意识和党性修养明显提升、精神面貌和工作状态明显改善,培养和锻造一支信念坚定、对党忠诚、敢于担当的党员教师队伍,为我县脱贫攻坚和龙陵教育事业的健康发展提供坚强有力的组织保障。

最新文章

热点推荐