当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

龙陵县教育局开展党规党纪进校园活动 搭建立德树人平台

发布日期:2018年08月04日 10:41 浏览: 作者: 来源:龙陵县教育局 打印正文

为使全县党员教师率先垂范、廉洁从教,强化师德师风建设,2018年7月23日—26日,龙陵县教育局以开展“万名党员进党校·善洲故里先锋行”为契机,邀请县纪委派驻县教育局纪检组组长到部分中心学校开展“党规党纪进校园”主题宣讲。

宣讲会上纪检组长对党规党纪知识、关于师德师风建设相关规定、廉政准则及违反中央八项规定精神的表现形式等知识进行了讲解,并对教师提出要求:一是党员教师要率先贯彻落实廉政准则,争当廉洁从教表率;二是要加强政治理论学习,提高廉洁自律意识;三是要爱岗敬业,具有一颗廉洁从教之心,要更新教育观念,积极开拓进取,提高工作水平,服务好学生。

此次宣讲活动,进一步强化了学校党员干部党风廉政责任意识、党员教师廉洁从教责任意识,使党员教师追求奉献,讲党性守党纪,促进教师依法执教,爱岗敬业,廉洁从教;进一步加强了党员教师的反腐倡廉教育,推进校园廉政文化建设,筑牢学校党员干部拒腐防变思想道德防线;进一步树牢了师德师风,为办人民满意教育打下了坚实的思想保障。

最新文章

热点推荐