当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

县委教育工委书记 教育局局长余自明深入老满坡村开展“自强 诚信 感恩”主题教育 激发群众内生动力

发布日期:2018年07月12日 10:25 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为教育引导贫困群众革除“等、靠、要”思想,树立“脱贫光荣,增贫可耻”的价值导向,激发内生动力,鼓舞干部群众决战脱贫攻坚,决胜全面小康,增强感党恩、跟党走,自立、自强、诚实、守信意识。7月7日,县委教育工委书记、教育局局长余自明到挂钩村老满坡村给部分党员干部、村民开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动。

活动以政策宣讲的形式进行,余局长从“扶贫先扶志”为切入点,对现行国家教育扶贫政策进行了讲解,鼓励学生家长支持学生读书,鼓励广大群众支持教育事业发展。接着用通俗易懂的语言以讲故事、讲政策、讲方法等方式对如何“自立自强、诚实守信、心怀感恩”进行宣讲,中间讲述了我县在脱贫攻坚工作中“不等、不靠”,自力更生、艰苦奋斗、主动脱贫的典型事例,激发了党员干部和村民爱党、爱国、爱家乡的真挚情怀,提高了困难群众“等不是办法、干才有希望”自我发展意识,教育引导党员干部和群众树立脱贫必胜的信心和勇气。

通过此次“自强、诚信、感恩”主题教育活动,为老满坡村党员干部和村民树立了自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把村民对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,为坚决打赢脱贫攻坚战,确保老满坡村如期脱贫奠定坚实的精神基础。

最新文章

热点推荐