当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

勐糯中学开展“做自己的首席安全官——平安校园行”讲座活动

发布日期:2018年04月16日 17:21 浏览: 作者: 来源: 打印正文

3月28日下午,勐糯中学邀请勐糯派出所副所长李维富同志到学校进行“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题的专题讲座。活动旨在进一步提升广大师生的安全意识,为建设平安校园和幸福家庭保驾护航。

讲座结合身边典型生动的案例从青少年违法犯罪预防和禁毒防艾两个方面进行了讲解。让学生清楚认识到青少年违法犯罪对社会、家庭、个人所带来的危害,提醒自己时刻注意,努力学习,从小树立正确的人生观和价值观。

讲座结束后,勐糯中学校长从公平教育、诚信教育、手机问题、校园欺凌、早恋等问题和同学们进行了交流。并要求学生在平安校园行活动中履行好自己的职责,做好自己的首席安全官,努力学习,形成“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围。 (勐糯中学张家刚)

最新文章

热点推荐