当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

龙陵县大硝河小学组织师生收看党史爱国教育片《冲锋号》

发布日期:2018年01月25日 10:15 浏览: 作者:龙新乡大硝河小学周自娇 来源:龙陵县教育局 打印正文

为深入贯彻落实党的十九大进校园及习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑”的讲话精神。龙新乡大硝河完全小学组织全校师生观看党史爱国教育3D影片《冲锋号》。

影片以长征中流浪儿童虎子追寻红军足迹,参加红军队伍,逐步成长为合格的红军号手为线索,真实再现中国共产党领导下的红军队伍在血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地的感人故事,充分展现共产党员的崇高理想追求和为了理想不畏艰险、顽强拼搏的美好精神品质。影片的情节深刻地激发了党员教师的责任感和荣誉感,更加坚定了为党为民服务的决心和意志,同时使学生体会到了今天幸福生活的来之不易,激发了他们的爱国情怀。(龙新乡大硝河小学周自娇)

最新文章

热点推荐