勐糯镇中心学校开展“学做好父母 教出好孩子”讲座-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 教育发展 >> 正文

勐糯镇中心学校开展“学做好父母 教出好孩子”讲座

发布日期:2018年01月25日 10:09 浏览: 作者:勐糯镇中心学校何秀招 来源:龙陵县教育局 打印正文

近日,勐糯镇中心学校教育党总支组织“红色引领,创新教育方式,优化家校沟通渠道”为主题的《家庭健康教育》讲座活动,由勐糯镇纪委书记带队第一站到丛岗村大田坝开展题为“学做好父母,教出好孩子”的讲座。

讲座通过讲故事、讲道理、讲方法等方式,分析农村家庭教育存在的问题,讲解家庭教育的内容,提出家庭教育的实施建议,让家长明白要对孩子进行良好的家庭教育,只有学做好父母,才能教出好孩子的道理。指导他们要在衣、食、住、行、说话、人际交往等方面给孩子做出正确的示范。此次参会的家庭共有86户,讲座中他们用心听,用心记、对家庭教育重要性有了更加深刻的认识,并表示以后会更加注意自己言行举止,努力做好孩子的榜样。(勐糯镇中心学校何秀招)

最新文章

热点推荐