当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 工信工作 >> 正文

县工信局召开2019年度企业科技研发投入(R&D)统计培训会

发布日期:2019年05月17日 08:24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为提升县域科技创新能力,进一步引导企业加大科技研发投入,确保研发经费应统尽统。近日,县工信局联合县统计局组织全县规上企业召开了2019年度企业科技研发经费投入(R&D)统计业务培训会。

会上,县工信局副局长胡永祥介绍了我县近年来县域研发经费投入工作情况、研发投入相关税收减免及相关科技优惠政策,并从认清形势、充分认识研发经费投入统计工作的重要性、深刻领会做好研发经费投入统计工作的必要性以及如何做好2019年研发经费投入统计工作等方面做了动员讲话。县统计局相关专业负责同志就企业研发费用如何填报及相关注意事项等内容进行具体讲解,重点突出、针对性强、有效提高了企业统计人员的业务素质及对研发投入指标的高度重视。县鹏越科技咨询服务有限公司负责人就研发投入的相关知识进行了培训,云南品斛堂生物科技有限公司作了经验交流发言。各企业参会人员纷纷表示,通过培训更清晰地了解了研发费用奖励扶持政策及研发投入的重要性,会后将认真传达消化会议精神,力促企业在今后能够多开展实质性创新研发活动,并做到研发投入数据应统尽统,为提升企业核心竞争力,加快转型升级,实现县域经济高质量发展作出最大贡献。

科技研发投入(简称R&D投入)这项指标既是市考县指标,也是列入县域经济社会发展监测考评体系的指标之一。龙陵县历年来研发投入指标完成量、在全市的位次均居全市第一。下一步,县工信局将对重点企业针对研发投入相关优惠政策及统计数据填报等进行一对一辅导,努力实现研发投入统计数据的真实、准确,为顺利完成年度考核任务打下坚实基础。

最新文章

热点推荐