当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 工信工作 >> 正文

龙陵县工业信息商务科技局举行揭牌仪式

发布日期:2019年03月19日 16:04 浏览: 作者:工信局办公室 来源: 打印正文

按照《龙陵县机构改革实施方案》和县委、县政府的安排部署,2019年3月12日上午,举行龙陵县工业信息商务科技局揭牌仪式,这是我县深入贯彻落实中央、省、市有关机构改革的重要举措,对加强全县工业、信息化、商务、科技等工作具有重要意义。参加揭牌仪式的有县人民政府副县长李永、县人民政府办公室副主任赵志超、县委组织部组织科科长闫增茂及全局干部职工。

新组建的县工业信息商务科技局,加挂县无线电管理办公室、县外国专家局、县政府口岸办公室、县电子商务办公室牌子,是县政府工作部门之一。主要职责是,贯彻落实有关工业和信息化、商贸、科技进步、电子商务、外国专家、无线电管理等法律法规及方针政策,研究提出新型工业化发展、商贸流通、科技和技术发展、电子商务、外国专家、无线电管理战略和对策。新机构意味着新职能的转变,是继承更是转折,我们不仅要继续传承好工信系统的优良传统,更要增强探索意识、创新意识和服务意识,以饱满的精神状态投入到新的工作中。

就做好下一步工作,李副县长提了三点希望:一是在政治站位上要有新提高。全体干部职工要切实把思想和行动统一到党中央部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立服务工业经济建设和经济社会发展大局意识,在新的起点上为党和人民建功立业。二是在履职能力上要有新作为。调整成立的县工业信息商务科技局,职能职责进一步变化,新的机构赋予新的使命,新的任务提出新的要求,要加强自身建设和内部管理,抓牢抓实主责主业,主动适应新形势新情况,勇于承担起新职责新任务,打造一支纪律过硬业务精干的新时代工业和信息化、商务、科技管理队伍。三是在服务水平上要有新提升。职能调整是机遇,也是挑战,要抢抓机遇、主动作为、创新思路,推进全县工业和信息化、商务、科技等管理工作取得创新突破,要全力确保完成县委、县政府确定的工业经济、商贸流通的发展目标。全体干部职工要以新的风貌、新的姿态,踏上新的征程,建功立业,为龙陵跨越发展做出新贡献,再创新的辉煌。

最新文章

热点推荐