当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 工信工作 >> 正文

龙陵县开展食盐安全专项检查

发布日期:2019年02月02日 09:00 浏览: 作者:商务股 来源:龙陵县工信局 打印正文

近日,县工信局组织县盐改领导小组成员单位及盐业公司开展食盐安全专项检查。检查组在市盐务局的指导下,重点对超市、农集贸市场、学校、商店、餐饮企业等单位食盐销售、使用情况进行了检查。同时开展新修订的《食盐专营办法》宣传,并发放宣传资料300余份。

检查组通过对我县部分乡镇市场销售的食盐进行检查,发现我县食盐销售市场规范,所销售的食盐品牌均通过市级工信委备案,符合盐改期间食盐管理的相关规定及要求,检查期间未发现制假、贩卖假盐的情况。食盐零售商的索票索证意识进一步加强,对新修订的《食盐专营办法》都有所了解,食盐安全意识大增强。

同时,在检查过程中发现我县食盐市场还存在一定问题:一是大部分外省盐业企业在我县没有办公室和仓库,给监管工作带来极大不便。二是部分食盐经营企业、零售商索票索证意识有待加强。三是新修订的《食盐专营办法》还需加大宣传力度。

最新文章

热点推荐