当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 工信工作 >> 正文

县工信局开展凝聚爱心捐资助贫活动

发布日期:2018年07月10日 15:44 浏览: 作者:王水玉 来源: 打印正文

为认真贯彻落实中央和省市对脱贫攻坚工作的系列决策部署,县工信局在开展“三同”(同吃、同住、同劳动)工作中,着力在政策扶持、平台搭建、优化服务等方面下工夫,进一步加强交流沟通,打好亲情牌。

一是开展“自强、诚信、感恩”宣讲活动。通过宣讲,发挥群众的主体作用,在思想上“扶志”、在能力上“扶智”、在发展上扶持,突出扶思想、扶观念、扶信心,弘扬“等不是办法,干才有希望”的精神,引导贫困群众树立起脱贫的志气。

二是组织动员全局干部职工开展“献爱心,捐资助贫”活动,单位干部职工最多捐资叁仟贰佰元,最低捐资贰仟元,共捐资伍万叁仟贰佰元,对雪山村、菜子地村挂钩建档立卡贫困户危房改造建设给予支持,对挂钩村脱贫摘帽顺利完成起到了一定的助推作用。

三是进一步优化动员和帮扶方式。在扶贫捐款资金的使用上,切实树立起“按劳取酬、优先优酬”“干了才给、不干不给”的扶贫导向,建立“早干早支持、多干多支持”的正向激励机制,扩大贫困群众在扶贫项目各个环节的参与程度,着力营造勤劳致富、脱贫光荣氛围。

最新文章

热点推荐