当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 工信工作 >> 正文

保山市科技局谷雨道局长调研龙陵科技创新工作

发布日期:2018年04月17日 15:33 浏览: 作者: 来源: 打印正文

3月29日,保山市科技局局长谷雨道同志率相关科室负责人深入龙陵县调研指导科技创新工作,副县长王山及县工信局负责人陪同调研。

谷雨道局长一行先后到云南永昌硅业股份有限公司、龙陵县宏程商品混凝土公司、云南品斛堂生物科技有限公司等企业,深入企业车间,走访企业负责人,详细了解企业科技研发投入R&D、科技成果转化、企校产学研合作等情况。

谷局长对龙陵县企业科技创新的成效给予了充分肯定。在听取龙陵县今年一季度以来科技创新工作情况汇报后,与县工信局班子成员就如何推进落实2018年科技创新目标任务进行了深入交流。

谷局长指出,抓好今年的科技创新工作,必须从两个方面着手:一是要积极争取地方党委、政府的支持。主动向县委、县政府汇报科技创新中存在的问题,进一步寻求支持,要以落实科技创新政策和实施科技项目为两个抓手,促进新型产业发展和经济转型升级。二是要突出重点,抓住省政府鼓励发展“绿色能源”大力发展水电硅材一体化产业的机遇,重点科技项目落实落地。谷局长强调,根据科技工作特点,上半年工作重心要放到高新技术企业申报及高新技术产业增加值统计、科技成果转化和科技研发投入R&D等三项具体工作上来,下一步,要突出抓好科技型中小企业认定、创新平台建设及专利等重点工作。谷局长希望,龙陵县科技工作还要再加措施,争先进位,在全市县科技创新综合考评中要持续保持第一,让科技创新工作更好地服务县域经济工作。

最新文章

热点推荐