当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 工信工作 >> 正文

龙陵县举办张国成院士工作站揭牌仪式

发布日期:2017年12月14日 15:17 浏览: 作者:龙陵县工信局 来源:龙陵县工信局 打印正文

2017年12月14日,张国成院士工作站揭牌仪式在龙陵县勐糯镇云南永昌铅锌股份有限公司举办。云南省科学技术院院长候树谦、云南省科技厅副厅长王学勤、保山市政府副秘书长范兴周、保山市科技局副局长蔡永胜、龙陵县委常委政法委书记赵孝平以及北京有色金属总院、云南冶金集团有限公司、云南驰宏锌锗有限公司、昆明理工大学、昆明冶金研究院、昆明冶金高等专科学校、县委组织部、勐糯镇人民政府、龙陵县工信局等单位有关领导参加了揭牌仪式。  

张国成院士,1931年出生,今年86岁,是中国工程院院士,著名的稀土冶金专家,60多年一直从事稀土冶金研究,中国稀土冶炼分离研究的学科带头人之一。张国成院士是负责完成20多项重大稀土冶炼工艺技术研究,撰写、发表有影响的学术论文30余篇,为中国的稀土工业发展、为确立中国稀土工业在世界上的重要地位做出了重大贡献。张国成院士工作站的建立,标志着龙陵引进高端人才和高层次智力资源有了新起点,产学研深层次结合进入了新阶段,提高企业竞争能力和可持续发展能力有了新依托。  

近年来,龙陵县委、县人民政府高度重视创新型龙陵建设,通过科技创新推动各行各业全面转型升级,在转型升级发展过程中,永昌铅锌公司表现突出。2017年,云南永昌铅锌公司实现工业总产值5.4亿元,资产总额10亿元,销售收入5.7亿元,利润1.1亿元,完成税收9800万元。云南永昌铅锌公司是龙陵县生产历史悠久,对龙陵县地方经济发展贡献较大的企业之一,是我县科技创新走在先列的领军企业。目前,云南永昌铅锌公司多项技术成果获国家、省、市奖励,科技创新成绩斐然。张国成院士工作站的揭牌,不仅是对永昌铅锌公司多年辛勤努力的充分肯定,也是永昌铅锌公司致力科技创新实现新跨越,争当发展排头兵的一个里程碑,这不仅是永铅锌公司的骄傲!更是我们龙陵的骄傲和荣誉。在今后的工作中,希望云南永昌铅锌公司借助“张国成院士工作站”在重点冶金领域、关键技术和产业核心竞争力上实现新突破,自主创新能力和科技水平进一步提高,争做省级领军企业,为龙陵经济发展、社会进步做出更大的贡献。  

下一步龙陵县将主动增强服务意识,积极为院士专家提供良好的工作、生活和科研条件。借助院士专家团队的技术和人才优势,解决好经济和社会发展中的有关问题,为龙陵县产业的提升、高新技术产业的培育与发展等方面提供全方位的帮助,促进龙陵经济社会又好又快发展。  

最新文章

热点推荐