当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

县发展和改革局廉政过“六关”

发布日期:2019年07月17日 10:39 浏览: 作者:邓艳玲 来源: 打印正文

7月11日,龙陵县发展和改革局开展“风清气正,走好人生路”廉政党课学习。加强党性修养,从点滴做起,从小事做起,从自我做起,过好“六关”。

坚定信念,过好政治关。在诸多考验中,最重要、最重大的是政治上的考验。政治的坚定来源于理论的清醒,理论的清醒来源于系统的学习、深入的思考、丰富的实践。要求干部职工一定要确立终身学习的理念,丰富知识、汲取经验、增强修养。

接受监督,过好权力关。“没有监督的权力必然导致腐败”。如何主动接受监督,驾驭好权力,在其位谋其政,作出一些成绩,干出一番事业,真正为民谋福祉,实现人生价值。

力戒贪欲,过好金钱关。贪欲是人心中的恶魔,像潘多拉盒子,放出的妖魔把人毁掉。常思贪欲之害,不断增强抵御各种诱惑的自觉性,筑牢思想道德防线,时时、事事、处处绷紧抵御贪欲诱惑这根弦,用道德规范、党纪国法约束自己的言行,用违纪违法分子的警示案例教育警醒自己。

坚持原则,过好交友关。交益友、交诤友,多与劳动模范交朋友,多与人民群众交朋友,多与专家学者交朋友,体察民情、了解社会,真正尽到公仆的职责和义务。

提高修养,过好生活关。强学习,多读书、善读书、读好书,不断提高自身修养。

严格要求,过好家庭关。管好自己的门,看好自己的人,营造一个文明健康、和谐幸福、风清气正的家庭。

最新文章

热点推荐