当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

龙陵县发改局党支部“三个注重”圆满完成换届选举工作

发布日期:2019年06月28日 08:53 浏览: 作者:孙艳 来源: 打印正文

龙陵县发展和改革局党支部于2019年6月24日届满,党支部高度重视,以“三个注重”圆满完成了支部换届选举工作。

一是注重统筹谋划。提前向县直机关工委报送了支部换届请示,充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,事前按照党员提名推荐,并征求驻县发展和改革局纪检组意见后拟定了候选人预备人选名单报县直机关工委批复。

二是注重规范程序。6月24日上午8:00,局支部严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家基层组织选举工作条例》有关规定召开党员大会进行换届选举,经全体党员无记名投票选举产生新一届支部委员5人。

三是注重自身建设。选出新一届委员后,接着新一届支委会召开第一次会议选举产生党支部书记及副书记,讨论通过了委员分工,并对如何加强自身建设进行了讨论。当选的新一届支部书记张学文就下一步工作提出明确要求:要加强学习,提升班子成员能力素质,充分发挥模范带头作用,牢牢把握全面从严治党新要求,进一步增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,以严格的标准和实事求是的作风,推动党建工作上新台阶、展新作为、出新成效。

最新文章

热点推荐