当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

历尽千帆,取一份前程似锦

发布日期:2019年06月05日 15:01 浏览: 作者:邓艳玲 来源: 打印正文

历尽千帆,取一份前程似锦。县发改局始终坚持深入贯彻全面从严治党,不断增强廉政文化的教育力、感染力和熏陶力,在全体干部职工的不断努力下取得显著成效。2018年县发改局党风廉政建设责任制考核以总分102.75分定档为优秀。面对成绩,县发改局全体干部职工秉承“胜不骄”的精神继续前行,并勇于面对自身存在的问题,结合考核组反馈意见,我局坚定目标以“四个强化”抓实整改,促进党风廉政建设再上新台阶。

一、强化责任落实,全面推进党风廉政建设。深入贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步提高对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,坚持“一把手”负总责,班子成员对分管股室负直接责任的原则,研究制定责任清单,确保党风廉政建设和反腐败工作任务分解到具体股室,细化到具体责任人,做到目标明确到位、任务分解到位。

二、强化制度执行,积极构建预防腐败惩防体系。强化制度建设,规范权力运行,从源头上预防腐败。严格落实党员干部廉政谈话工作制度,对党员干部身上各种苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,及时约谈、函询、诫勉,切实把纪律挺在前面。

三、强化宣传教育,始终筑牢拒防腐变思想防线。切实强化党风廉政和反腐败宣传教育,筑牢干部职工思想道德防线,通过多种形式开展廉政警示教育,以学文件、看案例、听警言、实现党风廉政和反腐倡廉宣传工作科学化、规范化、制度化,提升廉洁高效发改形象。

四、强化痕迹管理,推进党风廉政建设有据可查。确实把开展的工作全程纪实,不断挖掘亮点,确保痕迹资料完整、真实。做到管理精细化、业务痕迹化、资料规范化、责任制平台管理高效化,有效促进党风廉政建设工作效能的提高。

最新文章

热点推荐