当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

县发改局严肃“五一”纪律作风

发布日期:2019年05月08日 10:09 浏览: 作者:邓艳玲 来源: 打印正文

为推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,坚决防止"四风″问题反弹回潮,杜绝“节日”腐败,确保节日风清气正。4月30日,县发改局开展严肃“五一”纪律作风学习,会议由县纪委派驻发改局纪检组长主持,县发改局全体干部职工参加。

会议指出,“五一”节假是持续深入落实中央八项规定的关键,关乎人民群众对党持续推进全面从严治党的信心。要督促全县各级党组织提高政治站位,强化“四个意识”。做到提高思想认识,强化政治站位;严明纪律规矩,做到令行禁止;聚焦工作重点,注重统筹结合;拓宽监督渠道,强化监督实效;密切协同联动,严格执纪问责。

严于律己,从我做起:1.严禁奢侈浪费;2.严禁以各种名义突击花钱及违反规定滥发津补贴、福利;3.严禁未经批准举办各类节日庆典活动;4严禁借走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;5严禁用公款送节礼;6严禁以各种联谊活动名义用公款请客送礼;7.严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假及高消费娱乐、健身等活动;8.严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的“红包”、礼金、有价证券、支付凭证、贵重物品以及其安排的旅游度假和高消费娱乐活动等;9.严禁非正常公务活动或超出公务接待范围接待;10.严禁公款大吃大喝或相互吃请、请吃等违规公款吃喝行为;11.严禁违反领导干部外出报备制度,无组织纪律观念、不报告或未经允许随意离开工作地;12严禁公车私用等违反公务用车管理使用规定的行为;13严禁赌酒赌博。

最新文章

热点推荐