当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

新下寨村“党建+”助力人居环境提升

发布日期:2018年09月06日 09:29 浏览: 作者:赵兴棠 来源: 打印正文

自环境卫生整治工作开展以来,新下寨村坚持以党建为引领,围绕每月党员主题日活动,突出“党建+农村人居环境整治”的理念,即将环境卫生人人共建、人人共享的理念深入人心;将村组道路清扫、活动场所清扫、垃圾清运形成管理化;将家庭卫生纳入干部党员包联责任制;将重点路段经常养护和垃圾的及时收集作为常态。充分发挥基层党组织在农村环境治理中的引擎作用,全力提升农村人居环境整治工作。

“党建+宣传动员”,着力营造良好舆论氛围。通过村党总支带动、支部推动、党员促动、党群互动的“党建+”工作模式,各党支部召开党员大会,号召党员积极发挥先锋模范作用,参与到农村人居环境整治行动中来,要求党员深入到包联户发放宣传书、开展政策宣传、环境整治等工作,引导村民自觉参与环境卫生整治,逐步将环境卫生人人共建、人人共享的理念深入人心。全村人居环境整治的氛围基本形成,广大农户农民的思想认识普遍提高,自觉参与农村人居环境整治的积极性、主动性进一步增强。

“党建+综合整治”,着力提升农村人居环境。围绕“党建巩固深化年”工作要求,全体党员亮身份、领责任、展风采、争先锋,充分发挥党员的示范带动作用。将环境卫生整治工作纳入党员积分项目,进行“党员积分制”管理,根据参加情况进行打分,根据分值评选出年度优秀党员,以此激励更多的党员创先争优,制作党员积分公开栏,每季度将积分情况进行公示,接受群众的监督,促进党员以身作则,带头示范。

最新文章

热点推荐