当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

新下寨村“墙画”艺术助力脱贫攻坚

发布日期:2018年08月29日 14:59 浏览: 作者:赵兴棠 来源: 打印正文

为营造良好的社会氛围助力脱贫攻坚,多角度、多层面、多形式地宣传脱贫攻坚政策,激发群众内生动力。近日,新下寨村驻村扶贫工作队多方协调并在挂包单位县发改局的指导支持下,邀请了3名绘画老师到新下寨村结合村实际,在村内主干道巧绘脱贫攻坚“文化墙”。

“文化墙”以百姓喜闻乐见的墙画描绘着脱贫致富奔小康的美好愿景,以通俗易懂的百姓话语宣传着脱贫攻坚方针政策,以图文并茂的方式开展扶志教育、传播积极向上的精神文化。经过几天的努力,村里的宣传墙画已基本完工,一幅幅贴近生活、贴近实际的墙绘作品,画面鲜艳新颖,形象栩栩如生,不仅引来了不少村民驻足围观,更为新下寨村营造出了一股浓郁的文化气息。“壁画一上墙,文化气息也有了,画很生动,很形象,就连小孩子一看都会明白。”带孩子来看画的村民说。

最新文章

热点推荐