当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

县发改局到龙山社区开展教学互动活动

发布日期:2018年08月07日 17:02 浏览: 作者:杨翠芬 来源: 打印正文

暑期长假是一个寓教于乐的好机会,为进一步丰富社区“儿童之家”暑假生活,8月3日下午,发改局一行三人到龙山社区“儿童之家”开展宣传创建文明城市和感恩、诚信为主题的教学互动活动。

一是音乐熏染。听歌曲《我的好妈妈》体会妈妈的辛苦,懂得感恩;二是回忆被爱。回忆爸爸妈妈为我们付出的辛苦和汗水;三是爱的小调查。爸爸妈妈对我们的爱有多少,你们知道爸爸妈妈的爱好和喜欢吃什么菜吗;四是唱歌《假如幸福你就拍拍手吧》;五是故事表演。《羔羊跪乳》和《乌鸦反哺》;六是表达感谢。没有父母就没有我们;七是制作爱心卡。学会感恩父母,回报社会。

今后我局还会适时组织到社区开展互动活动,使社区儿童能够得到更多关爱,营造有利于儿童健康成长的良好氛围。

最新文章

热点推荐