当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

县发改局对症下药助推党支部规范化建设

发布日期:2018年05月17日 15:28 浏览: 作者:薛锦涛 来源: 打印正文

为切实抓好党组织分类定级和党支部规范化建设达标创建工作,近日,县发改局党支部严格按照“六星”标准对党支部进行了自检自查,针对思想认识不足、规章制度不全、创新能力不强的“病症”,对症下药扎实推进发改局党支部规范化建设。

(一)加强学习,提高思想认识。组织全体党员认真学习党的十九大精神、习近平新时代特色社会主义思想和党的规章制度,充分认识开展党支部规范化建设是提高党员先进力、增强党支部凝聚力和战斗力的需要。通过规范化党支部建设,增强党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

(二)完善制度,抓好贯彻落实。要注重与时俱进,建立简洁、清晰、科学的党组织生活、“三会一课”、民主评议党员、党内约束监督、党员联系群众、党费缴纳等制度,善于运用制度管理支部,把制度优势转化为实际效能,做到业务和党建工作两手抓,使制度成为硬约束而不是“橡皮筋”。

(三)提倡创新,激发创建热情。不断从内容、形式、载体、方法、手段等方面进行改进和创新党员教育管理方式,提高党支部规范化建设水平,主动用好“互联网+”时代的各种新媒体新资源,做到内容和形式相统一,动机和效果相一致,发挥党员主观能动性,激发党员创建规范化党支部热情。

最新文章

热点推荐