当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

县发改局组织开展国家工作人员在线学法

发布日期:2018年03月07日 08:56 浏览: 作者:杨翠芬 来源: 打印正文

为贯彻落实党中央全面推进依法治国的战略部署,加快社会主义法治国家建设,更好地践行国家工作人员学法用法的工作要求,根据云南省普法办、云南省司法厅等部门组织实施的2018年度云南省国家工作人员在线学法考试的工作部署,我局年初积极组织开展了国家工作人员在线学法及普法考试活动。

我局领导高度重视,要求把本次在线学法及考试工作认真开展好、组织好、落实好。对在线学法及考试进行了周密安排,提出了明确要求,做到全程覆盖、全员参与。安排组织全体干部职工在线学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中国共产党第十九次全国代表大会报告关于民主法治建设的论述解读》《中华人民共和国宪法》《中国共产党党章》《云南省行政规范性文件制定和备案办法》等知识,并进行了网上无纸化模拟考试。

通过组织开展在线学法考试,全局干部职工认真学习了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系及党章党内法规,增强了全民法治观念。此次在线学法及普法考试,将线上学法、线下用法工作常态化,在全局形成学法、守法、用法的浓厚氛围,普及法律知识,推进依法行政,更好地服务全县经济社会的发展,全面推动法治国家与和谐社会建设。

最新文章

热点推荐