市发改委春节前深入在建水电站开展安全生产“六项行动”专项检查-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

市发改委春节前深入在建水电站开展安全生产“六项行动”专项检查

发布日期:2018年02月09日 11:04 浏览: 作者:蒋天华 来源:龙陵县发改局 打印正文

为进一步落实好安全生产责任制,确保全市在建能源项目安全生产工作平稳运行,2月7日至8日,市发改委深入龙陵县开展在建水电站安全生产“六项行动”专项检查。重点对正在施工建设的腾龙桥一级水电站和公养河四级水电站进行了全面检查。

检查组深入水电站施工现场对厂房、压力管道、压力前池、电站大坝及重点山洪、滑坡泥石流、山体破碎区域进行了检查,同时对参建单位春节期间值班制度、施工现场看护、生产生活用电、安全生产计划、春节后复工、电站外围警示、弃渣堆放地段等的预防措施及人员安排等情况进行了逐项细致检查。

针对检查情况,提出了以下建议和要求:一是加强春节期间安全值守工作,在春节前认真开展施工区域内地质灾害和安全生产隐患排查,将存在隐患整改到位,确保节日期间各项工作安全顺利;二是加强施工现场压力管道施工安全防护和高空、高边坡、吊装施工安全管理工作,将安全生产责任明确到岗,明确到人;三是认真开展“六项行动”专项检查工作,形成自检自查报告报市县发改部门;四是春节后复工前,要认真对施工现场,特别是隧洞内进行复工前安全排查,在确保安全的前提下方可复工。

最新文章

热点推荐