当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

龙陵县圆满完成2017年粮油供需平衡调查工作

发布日期:2018年02月09日 10:45 浏览: 作者:苏珍焕 来源:龙陵县发改局 打印正文

为贯彻落实粮食安全行政首长责任制,准确掌握当前全县粮油供求状况,我局于2018年1月1日至25日,抽调相关工作人员。对5个乡镇37户农户、11户城镇居民户固定调查户进行了调查,调查范围涉及农户、城镇居民户、超市、餐饮企业、国有粮食经营企业、非国有粮食经营企业、转化用粮企业。

调查主要采取三种方式进行:一是检查调查户台帐登记情况是否认真实完整,然后录取所需调查数据;二是对超市、餐饮企业、未纳入统计范围的粮食经营零售点及转化用粮加工户进行抽样调查;三是对国有粮食经营企业、纳入统计范围的非国有粮食经营企业、转化用粮企业调查由县局有关业务人员进行全面调查。

通过调查数据分析出全县的粮食生产、消费、缺口情况。总体情况是:县委、政府高度重视粮食生产,合理进行产业结构调整,加大农业科技投入,保证了全县粮食供应;同时大力推进粮食购销主体多元化,积极发展公司+基地+农户的经营模式,达到了农民增收、企业增效的目的,全县粮食安全,市场价格稳定,粮食供需基本平衡。

最新文章

热点推荐