当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

多措并举促信访 廉洁和谐过春节

发布日期:2018年02月09日 10:29 浏览: 作者:薛锦涛 来源:龙陵县发改局 打印正文

县发改局积极按照县委、县政府的文件和会议精神要求,围绕影响社会和谐稳定的源头性、基础性问题,早摸排、早掌握、早分析、早研判、早预防,多措并举进一步推进信访工作扎实有效开展,确保廉洁和谐,共度新春佳节。

一、深入走访困难群众。深入挂钩村和异地扶贫搬迁点,对苗头性、倾向性信息进行收集处理,对生产生活困难的群众开展走访慰问、送温暖活动,帮助群众解决各类急难问题,确保群众开心过年。

二、严防节日贪污腐败。坚持务实节俭文明廉洁过节,坚决杜绝“节日腐败”,认真贯彻落实中央八项规定实施细则,持续深入反对“四风”,严厉打击利用节假日吃拿卡要行为,倡导廉洁过节。

三、重点领域信访排查。针对我局涉及的异地搬迁扶贫、价格收费以及粮食安全等群众关心的热点、难点问题进行排查梳理,配合相关部门开展农民工工资支付情况检查,切实保障人民群众利益。(薛锦涛)

最新文章

热点推荐