当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

唱响“儿童之家” 携手共建欢乐学堂

发布日期:2018年01月26日 08:27 浏览: 作者:李春会 余世银 来源:龙陵县发改局 打印正文

新年伊始,为了积极落实推进妇女儿童发展纲要及规划实施,支持县“儿童之家”建设工作,充分发挥单位挂钩服务作用,给孩子们传递“正能量”发扬“红色精神”,营造“儿童之家”多元文化氛围。1月23日,县发改局赴龙山社区、云山社区、白塔社区、赧场社区“儿童之家”开展了志愿服务活动。

通过伴奏教唱和学习著名学堂乐歌代表人物、音乐家李叔同的作品《送别》,让孩子们在学习歌曲之余了解19世纪末至五·四时期新式学堂所开设乐歌课的歌唱文化,认知到现代校园歌曲的历史渊源,感受到学堂乐歌的“拿来”精神,学习到我中华民族“继承传统,推陈出新,革故鼎新”的优秀文化传统,补充精神食粮,丰富精神世界,增强精神力量。

本次活动共计服务儿童200余名,得到了社区“儿童之家”和孩子们的一致好评。让我们手拉手、心连心,给孩子们多一些温暖、多一些关爱、多一些陪伴,共同唱响“关爱服务”的优美乐章吧!

最新文章

热点推荐