当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

县发改局精准扶贫之守护童安

发布日期:2017年12月08日 10:51 浏览: 作者:李春会 来源:龙陵县发改局 打印正文

 

为全面落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《云南省委省政府关于深入贯彻脱贫攻坚重大战略部署决定》及精准扶贫相关文件要求,充分调动全社会力量共同关注云南省贫困地区中小学生的健康成长,县发改局主动参与由龙陵县残疾人联合会牵头组织的“七彩阳光·守护童安校园行”活动,于2017年12月2日,到“挂包帮”扶贫挂钩点核桃坪村开展爱心安全包捐赠活动,向贫困儿童捐赠爱心安全包。  

此次捐赠的“爱心安全包”是特殊定制的儿童多功能安全书包,书包用反光材质制成,并配有口哨、抗压板、救生浮具等,可预防交通事故、防溺水、坠落物砸伤防护,紧急情况下儿童还可吹口哨求生。每个书包内配备10本关爱中小学生健康成长系列丛书和彩色画笔一套,可帮助贫困儿童掌握安全知识,在意外发生时懂得利用安全知识自护自救。受赠群众和孩子们表示:一定会珍惜这些书籍和用具,克服困难,好好学习。  

最新文章

热点推荐