当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

发改局“三个注重”严防扶贫领域贪污腐败

发布日期:2017年11月28日 10:15 浏览: 作者:薛锦涛 来源:龙陵县发改局 打印正文

近日,县发改局到龙山镇核桃坪村和碧寨乡杨梅田村实地调研了易地搬迁安置点进度以及产业扶贫开展情况,提出了“三个注重”严防扶贫领域贪污腐败问题。  

一是强化理论学习,注重贯彻执行。要全面贯彻十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉向党中央看齐,保证党的基本理论、基本路线、基本方略得到贯彻落实。  

二是强化组织领导,注重统筹谋划。成立主要领导任组长的“挂包帮”“转走访”扶贫工作及干部直接联系群众制度领导小组,进村入户,深入了解扶贫政策落实和群众生产生活情况。  

三是强化主体责任,注重执纪问责。在领导调研、线索督办等环节中注重主体责任落实情况,坚持“一案双查”,对扶贫领域不正之风和腐败问题要重拳出击,营造零容忍的高压态势。 (薛锦涛)  

最新文章

热点推荐