当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

县发改局坚持常抓常管构建“护廉网”

发布日期:2017年11月10日 11:18 浏览: 作者:李 源 来源:龙陵县发改局 打印正文

今年以来,龙陵县发改局结合本系统工作实际,不断创新工作理念,坚持常抓常管,多举措构建“护廉网”,为发改各项业务工作再上新台阶保驾护航。  

一是种好“责任田”。年初以来,按照“党政同责”、“一岗双责”的要求,始终把党风廉政建设和反腐败工作纳入全年发改工作大局谋划,对党风廉政建设目标任务进行了细化,统筹安排,全面推进,形成反腐败领导体制和工作机制,努力形成一级抓一级、层层抓落实,使党风廉政教育常态化,防微杜渐,筑牢防腐堤坝。  

二是筑牢“防火墙”。要想带出一支发改铁军,就必须有一个团结战斗的钢班子,构建不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,把权力关进制度的“笼子”里。为了进一步加强对领导班子成员及重大项目审批等方面的监督,发改局认真落实项目审批(核准、备案)、人事任免、重大项目决策、重大事项办理、大额资金使用、“三公经费”开支等提交党组会议集体讨论制度,做到民主决策、科学决策,真正做到了从源头上预防和遏制腐败现象发生。  

三是打好“预防针”。以提高党员干部拒腐防变能力为目的,深入开展党风廉政宣传教育。通过组织开展“讲廉政党课”“学善洲精神”“建廉政走廊”“推家庭助廉”“抓集中约谈”“访警示教育基地”等宣传教育活动,扎实推进“廉政文化进机关”活动,通过广泛开展丰富多彩的廉政文化活动,进一步增强全局干部职工廉政勤政意识,优化廉洁从政环境,树立廉洁、高效、公道、正派的机关作风,形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。 (李源)  

最新文章

热点推荐