当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 改革发展 >> 正文

省粮食局到我县督查粮食流通统计工作

发布日期:2017年11月08日 15:22 浏览: 作者:苏真焕 来源:龙陵县发改局 打印正文

近日,省级粮食局检查组到我县检查督查国家粮食流通统计制度执行情况。检查内容是所有从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者以及饲料、工业用粮企业,是否建立粮食经营台帐,并向所在地粮食行政管理部门报送粮食购进、销售、储存等基本数据和有关情况,粮食经营者保留粮食经营台帐的期限不得少于3年;《粮食流通管理条例》、《中央储备管理条例》、《中华人民共和国统计法》执行情况;开展统计工作经费落实情况:统计业务人员培训情况;网络直报统计报表情况。  

检查组采用“听、看、查“的方法,即:听汇报、看台帐、查报表及相关资料后,充分肯定了我县粮食流通统计工作所做出的努力和取得的成绩,认为我县统计台帐按规定要求登记及时、准确、完整,通过督查检查,台帐归档保存完好。不存在虚报、漏报、拒报、迟报、伪造、篡改统计资料的行为。  

按照省级要求,下一步我县将继续加大对粮食经营企业统计业务人员培训;组织各涉粮食企业自行完成网络直报系统的相关统计工作;引导各涉粮企业严格执行粮食流通统计制度,加大粮食执法宣传力度,确保我县粮食安全。(苏真焕)  

最新文章

热点推荐