当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月22日 10:48 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月22日上午,木城乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。乡领导班子成员、机关全体党员、各村(社区)全体党员参加会议。

木城乡“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年9月份正式启动,历时4个多月。在县委第一指导组对我乡主题教育精心指导、木城乡42个基层党组织和广大党员,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,木城乡主题教育取得了实实在在的成效。

会上全面回顾了全乡主题教育工作情况,安排部署主题教育后续工作,巩固深化主题教育成效成果,为木城打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会汇聚强大合力。乡党委书记陈德超指出认真学习领会中央和省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、县委工作要求上来;坚持“五力齐发”,全乡主题教育取得明显成效;坚持知行合一,固化主题教育成果。

会议强调坚持以上率下,发挥主题教育引领效应,坚持全员参与,营造主题教育浓厚氛围,坚持实践导向,推动主题教育成果转化。通过开展主题教育,木城乡广大党员干部进一步统一了思想、提高了认识、凝聚了共识,有效促进了各项工作开展,取得了较为明显的思想成果、制度成果和实践成果。通过开展主题教育,触及了思想灵魂,执政为民的理念进一步强化,改进了工作作风,实干担当的意识进一步增强,强化了争先意识,比学赶超的热情进一步激发。

会议要求一是抓学习,讲政治,切实解决好思想观念问题。二是注重建章立制,不断巩固拓展党建活动成果。三是真抓真管、从严从实,切实发挥示范带动作用。四是保成果,求促进,党建工作和业务发展齐并进。

最新文章

热点推荐