当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡召开2020年护林员森林草原防灭火知识培训会

发布日期:2020年01月09日 11:11 浏览: 作者:郭晓娴 来源: 打印正文

为切实做好今冬明春森林草原防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,1月8日,木城乡召开2020年度护林员森林草原防灭火知识培训会。乡分管领导、林业站、各村(社区)护林员共计95人参加会议。

分管领导传达学习了全市森林防火工作会议精神,对我乡2019年森林草原防灭火工作作了总结,分析今冬明春森林草原防灭火的紧迫形势,并就我乡2020年森林草原防灭火工作作安排部署和相关防灭火知识进行培训。一是强化思想认识;二是强化宣传教育;三是强化责任落实;四是强化火源管控;五是强化督促检查;六是强化应急处置。各成员单位、各村(社区)要高度重视,要严格按照省、市、县森林草原防灭火工作的统一安排部署,切实加强领导、严格落实责任、采取有力措施、突出宣传发动,一级对一级负责全面抓好2020年森林草原防灭火工作。

会后还进行了专业扑火演练,进一步加强了森林扑火人员对消防装备的操作熟练程度,有效提升了我区森林火灾扑救效率和队伍实战水平,为实现森林火灾的“打早、打小、打了”奠定了坚实基础。

最新文章

热点推荐