当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡铲除薇甘菊保障农业生产

发布日期:2019年12月04日 17:32 浏览: 作者:廖耀高 来源: 打印正文

为做好薇甘菊防控工作,木城乡秉持着“发现一点,铲除一点,发现一片,消灭一片”的原则,确保不留死角,严防薇甘菊等林业有害生物的繁殖和扩散蔓延。

为了将薇甘菊的发生危害控制到最小范围,减少农民损失,我乡采取化学防治、生态防治等技术方法,按不同发生区(点)地类实施相应最佳措施或综合措施,并对薇甘菊防控、监测划定区域重点排查,发现一点,铲除一点,发现一片,消灭一片,严防其扩散蔓延。今年以来,我乡多次组织农业中心工作人员以及村组相关人员到薇甘菊受灾地段展开大规模的清除行动,目前已清除了1000多亩薇甘菊,遏制住其蔓延势头,确保全乡农林、畜牧业的健康发展,有效促进农业增效、农产增收。

最新文章

热点推荐